Глава Комитета против пыток дал комментарий по делу нижегородской прокуратуры против него

Происшествия и криминал
512
0
16+

Глава комитета против пыток Игорь Каляпин считает, что возбужденное против него административное дело является первым шагом к уголовному преследованию. Его обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией. Об этом сообщает пресс-служба комитета против пыток.

Напомним, дело против Каляпина возбудила прокуратура Советского района Нижнего Новгорода. Его заподозрили в том, что 2015 — 2017 годах он разместил на сайте Комитета несколько материалов, связанных с организацией, которая на тот момент еще не считалась нежелательной. Поводом послужила жалоба бывшего члена ОНФ Ильи Савинова.

Сам Каляпин считает акт проведенного экспертного исследования по данному делу абсурдным и содержащим множество грубых логических ошибок. Он уверен, что цель происходящего — не оштрафовать его на 10 тысяч рублей, а привлечь его к ответственности.

Я понимаю горячее желание некоторых сотрудников правоохранительных органов привлечь меня хоть к какой-нибудь ответственности, хоть за что-нибудь. Но фальсификация материалов уголовного дела, наверное, тоже требует хоть каких-то навыков и знаний. Попытка сфальсифицировать дело в отношении меня с помощью сочинения, изготовленного «экспертом» Антоном Шмелевым, выглядит совершенно карикатурно. Ничего кроме улыбки оно вызывать не может, даже без моих комментариев, — сказал Каляпин.

Он также выразил готовность опровергнуть выводы экспертного исследования на суде.

Я не буду отвечать «эксперту» сейчас только для того, чтобы сохранить интригу до судебного заседания, — добавил Игорь Каляпин.

Напомним, защита нижегородского предпринимателя Иосилевича требует прекратить его уголовное преследование.

Автор: Яна Покровская

Комментарии