Защита нижегородского предпринимателя Иосилевича требует прекратить его уголовное преследование

Происшествия и криминал
283
0
16+

Защита нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича требует прекратить его уголовное преследование. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, Иосилевича задержали 30 января. по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией и угрозе свидетелю. Сейчас он содержится под стражей. Суд оставил его в СИЗО еще на два месяца. Свою вину Иосилевич не признал.

Защитники бизнесмена требуют выпустить его под подписку о невыезде и отменить арест, наложенный на его денежные средства. По словам адвокатов, они обжаловали постановление Нижегородского районного суда о привлечении Иосилевича к административной ответственности по статье о нежелательных организациях, а уголовное преследование начинается после двух таких административных дел. Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение  суда от 1 июля 2019 года. В нем отмечено, что нижестоящая инстанция фактически лишила Иосилевича возможности участвовать в процессе, задержав почтовое уведомление о явке в суд. Также на момент рассмотрения административного дела в кассации истек срок привлечения предпринимателя к ответственности.

Ранее сообщалось, что Иосилевич требует признать экспертизу голоса ошибочной.

Автор: Яна Покровская

Комментарии