Top.Mail.Ru

Глава нижегородского Минобра оценил возможность отмены ЕГЭ

Общество
293
18+

Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «В городе N» прокомментировал вероятность отмены ЕГЭ.

В частности, на вопрос о возможности возвращении к системе, которая была в Советском Союзе, глава Минобра ответил, что это исключено.

В Советский Союз все не вернется, потому что сейчас другое время. Модели, которые были 30 лет назад, не работают сейчас, и восстанавливать их нет смысла, потому что изменились технологии, само общество стало информационным и должна меняться система оценки знаний, — подчеркнул Михаил Пучков.

Он добавил, что ЕГЭ — это только инструмент со своими плюсами и минусами, при этом за прошедшие годы экзамен сильно изменился и уже не является только тестированием.

Если примут решение его отменить, у меня возникает вопрос: а что взамен? Можно вернуться к системе сдачи экзаменов в вузах, но ведь у нее тоже есть плюсы и минусы. Все недостатки мы знаем, и они как раз были нивелированы с внедрением ЕГЭ. Здесь мы говорим о системе правильного выбора инструмента, исходя из текущего уровня развития технологий, общества и подходов, — подчеркнул министр.

Ранее Михаил Пучков озвучил среднюю зарплату педагогов в Нижегородской области и рассказал, по каким предметам наблюдается нехватка учителей в регионе.

Автор: Милена Черевко