Главного балетмейстера и режиссера сократили в Нижегородском театре оперы и балета

24 сентября 12:55
2404
16+

Главного балетмейстера и режиссера сократили в Нижегородском театре оперы и балета - фото 1

Ряд сотрудников Нижегородского государственного театра оперы и балета им. А. С. Пушкина сократят 17 ноября, сообщили ИА «В городе N» в региональном министерстве культуры.

В учреждении упразднят пять штатных единиц: должности главного режиссера, главного балетмейстера, начальника отдела по связям с общественностью, начальника отдела охраны труда, заведующего театрально-производственной мастерской. Как пояснила директор театрального цеха Татьяна Маврина, кадровые перестановки необходимы для оптимизации творческой деятельности и производственного процесса.

По информации ведомства, сотрудники организации были предупреждены более чем за два месяца.

Сейчас в штате театра имеются должности заместителя художественного руководителя по опере и заместителя художественного руководителя по балету. Должностные обязанности главного режиссера и главного балетмейстера полностью дублируют обязанности указанных специалистов, — пояснили в Минкульте.

При этом сокращение начальников отделов по связям с общественностью и охране труда проводится для устранения нарушения законодательства.

Наличие в штате должности начальника отдела предполагает, что в его непосредственном подчинении находятся сотрудники. Данное требование в действующем штатном расписании театра не было соблюдено, - добавили в профильном ведомстве.

Как отметила организация, сокращение проходит с соблюдением норм трудового законодательства и работникам были предложены другие свободные вакансии театре.

Напомним, нижегородские театральные коллективы повторно обратились к губернатору с просьбой разрешить работать.

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma