Нижегородские театральные коллективы повторно обратились к губернатору с просьбой разрешить работать

21 сентября 12:00
799
16+

Нижегородские театральные коллективы повторно обратились к губернатору с просьбой разрешить работать - фото 1

Коллективы нескольких негосударственных нижегородских театров повторно обратились к губернатору Глебу Никитину с открытым письмом. Они просят разрешить им работать. Копия обращения имеется в распоряжении редакции ИА «В городе N».

Напомним, впервые театральные коллективы обратились к главе региона в начале августа.  Они отметили, что спектакли медленно умирают, так как отсутствие зрителей ставит под угрозу их существование, а сами учреждения продолжают нести кредитную нагрузку, и попросили обозначить даты, когда им разрешат возобновить работу. На это в министерстве культуры ответили, что открытие театров для публики предусмотрено только на третьем этапе снятия COVID-ограничений. Сейчас регион находится на втором.

Несмотря на это, в Нижегородской области уже открылись кинотеатры. Как отметили театральные деятели, их вместимость порой достигает 300 человек. При этом самый большой зал частного театра рассчитан всего 120 посадочных мест.

Складывается парадоксальная ситуация: собрать в таком зале людей на просмотр фильма или киноверсии спектакля возможно, а на просмотр спектакля — нельзя. Но коронавирус не передается через виды искусства. Считаем, что ограничения должны вводиться и сниматься в зависимости от предполагаемого скопления людей, а не в зависимости от того, занимаются ли они фитнесом, смотрят кино или спектакль, — отмечают авторы письма.

В настоящее время, по их словам, ситуация складывается критическая. Они не могут выполнить свои обязательства перед зрителями и сыграть спектакли, на которые уже проданы билеты. Кроме того, у зрителей пропадают абонементы на новый сезон.

В своем повторном письме театральные деятели также заверили, что готовы обеспечить все те же условия, что и кинотеатры. Свои подписи под обращением поставили руководители 14 учреждений культуры. Среди них театры «Зазеркалье», «Мабу», «Камер-юнкер», «Утюг» и ряд других.

Напомним, в Нижегородском театре драмы возобновились репетиции.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma