Главный онколог России назвал продукты, которые вызывают рак

22 мая 12:09
8771
16+

Жирная пища, красное мясо, пищевые добавки, которые используются в фастфуде, и алкоголь повышают риск возникновения онкологических заболеваний. Об этом главный внештатный онколог Минздрава, глава Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн сообщил на пресс-конференции, приуроченной ко Дню диагностики меланомы, передает РИА «Новости»

Медик отметил, что вероятность заболеть раком также повышают малоподвижный образ жизни, ожирение и курение. В частности, пристрастие к табаку увеличивает риски в 30–50 раз, и речь идет не только об онкологических заболеваниях легких.

В свою очередь руководитель рабочей группы по диагностике и лечению меланомы кожи головы и шеи НМИЦР Минздрава Андрей Поляков назвал факторы, которые влияют на возникновение этой болезни. К ним эксперт отнес ультрафиолетовое излучение, мутацию генов, получение солнечных ожогов в детском возрасте, хронические травмы родинок, продолжительную иммуносупрессивную терапию, наличие крупных врожденных родинок и наследственную предрасположенность.

При этом Поляков порекомендовал обращать особое внимание на любые изменения родинок: цвет, размер и появление новых образований на коже.

Ранее австралийские ученые выяснили, что популярная пищевая добавка существенно повышает риск развития рака кишечника. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma