Главный онколог России назвал продукты, которые вызывают рак

Общество
8849
0
16+

Главный онколог России назвал продукты, которые вызывают рак - фото 1

Жирная пища, красное мясо, пищевые добавки, которые используются в фастфуде, и алкоголь повышают риск возникновения онкологических заболеваний. Об этом главный внештатный онколог Минздрава, глава Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн сообщил на пресс-конференции, приуроченной ко Дню диагностики меланомы, передает РИА «Новости»

Медик отметил, что вероятность заболеть раком также повышают малоподвижный образ жизни, ожирение и курение. В частности, пристрастие к табаку увеличивает риски в 30–50 раз, и речь идет не только об онкологических заболеваниях легких.

В свою очередь руководитель рабочей группы по диагностике и лечению меланомы кожи головы и шеи НМИЦР Минздрава Андрей Поляков назвал факторы, которые влияют на возникновение этой болезни. К ним эксперт отнес ультрафиолетовое излучение, мутацию генов, получение солнечных ожогов в детском возрасте, хронические травмы родинок, продолжительную иммуносупрессивную терапию, наличие крупных врожденных родинок и наследственную предрасположенность.

При этом Поляков порекомендовал обращать особое внимание на любые изменения родинок: цвет, размер и появление новых образований на коже.

Ранее австралийские ученые выяснили, что популярная пищевая добавка существенно повышает риск развития рака кишечника. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Анастасия Рыбакова

Комментарии