«Главы муниципалитетов, которые не дорабатывают, должны нести персональную ответственность», — Станислав Прокопович

Актуальный комментарий
81
0
16+

Главы муниципалитетов, которые не дорабатывают в направлении исполнения национальных проектов, должны нести персональную ответственность. Об этом заявил председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович, комментируя инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, касающейся оценки результатов деятельности.

Напомним, глава региона поручил руководителям муниципалитетов до конца года подготовить отчеты о качестве исполнения национальных проектов на своих территориях.  После этого правительство совместно с жителями оценит их работу по трехбалльной шкале. Если оценка окажется неудовлетворительной, планируется принимать жесткие решения.

Это очень важное и своевременное поручение. Думаю, что оно придаст серьезный импульс в реализации национальных проектов на местах, ведь это не абстрактные направления или какие-то идеи, придуманные где-то далеко, это наказы наших избирателей. И в этой связи главы муниципалитетов действительно должны нести персональную ответственность.
Станислав Прокопович
Депутат городской думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по транспорту и связи

По его словам, те руководители, которые по каким-либо причинам не достигли целевых показателей проекта в своих муниципалитетах, могут лишиться должности.

Реализация национальных проектов является важнейшим направлением для каждого региона и страны, — заключил Прокопович.

Напомним, Сергей Злобин запустит региональную стратегическую сессию в рамках нацпроекта «Образование».

Комментарии