Глеб Никитин, комментируя митинг, сравнил Навального с пустышкой

Общество
4063
3
16+

Глеб Никитин дал оценку митингу за Навального в Нижнем Новгороде - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к юным нижегородцам, которые вышли на митинг на Большой Покровской 23 января. Свой пост глава региона опубликовал на своей странице в Instagram.

По словам Никитина, в 14 и 16 лет он также выходил на митинги в Санкт-Петербурге.

Был категоричен и резок. Но всегда искренен. Помню своих кумиров тех лет. Которых я защищал. Оказались в итоге либо пустышками, либо подонками. Вскоре резко переобулись и предали все, во что я верил, — написал губернатор.

Глава региона обратился «к сегодняшним молодым, дерзким и недовольным» нижегородцам с просьбой запомнить его пост и вернуться к нему через двадцать лет.

И, если я ещё буду жив — напишите мне все, что вы думаете. Остались ли вы на прежних позициях… Кто был прав в 2021 году… И я отвечу вам, остался ли я на сегодняшних позициях… Конечно, мнения, и ваше и мое, через 20 лет зависят от того, каким путем пойдет страна. Но все же. Так или иначе всех нас рассудит история, — написал Никитин.

По мнению губернатора, негативные настроения в народе могут представлять собой протест или недовольство жизнью и властью.

Считаю, что объективных поводов для протеста в регионе нет. Но есть люди, которым протест очень нужен. Они изо всех сил придумывают поводы для него, высасывают их из пальца, — написал Глеб Никитин.

Также он отметил, что в регионе есть ряд нерешенных проблем, которые могут вызвать недовольство, однако нижегородские власти заинтересованы в их решении.

Обращаясь к юным нижегородцам, Никитин упомянул своих одиннадцатилетних детей. По словам губернатора, дети делят мир на черное и белое, а людей на злодеев и героев. При этом, по детской логике, добро легко побеждает зло.

Но в жизни герои оборачиваются злодеями, а злодеи оказываются нормальными людьми. Победа оказывается пирровой, а лучшие мотивы ведут к самым худшим последствиям. Понимание того, что служение добру — это всегда только созидание, а не разрушение, приходит к людям не сразу. А к некоторым не приходит никогда, и в этом смысле они остаются детьми, — отметил Никитин.

Губернатор также напомнил, что накануне отмечался день студенчества, и подчеркнул, что уважает романтические побуждения молодых людей.

Романтические мечты и радикальные суждения — это признаки отсутствия равнодушия! Это желание изменить мир вокруг. Важно пронести их через всю жизнь, и помудрев, не зачерстветь. И в итоге оставить след в этом мире через созидание, а не через разрушение, — обратился глава региона к юным нижегородцам.

Напомним, дочь Немцова вышла на нижегородский митинг в поддержку Навального 23 января.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Сергей М
К этому безмозглому молодняку нужно не обращаться, а выгонять к чертям с ВУЗов, исключать из школ, при чём показательно, только такие меры подействуют...
Алексей
Не уважаемый ни разу Губернатор! Из-за таких никчемных как Вы - Губернаторов, которые только и умеют, что обзываться в СМИ "политиком" (а на секундочку - вы Губернатор), обещать и нифига как и наш Президент НИЧЕГО не выполнять. Вам напомнить что Вы обещали? Ну например вычистить сточную канализацию в Нижнем. Нифига не сделано. Отремонтировать Балахнинскую ЦРБ (а это было почти ГОД назад). Вы думаете что-то сделано? НИЧЕГО! Когда у нас подмыло набережную Федоровского? Зеленский съезд? Напомню - полгода назад. Как вы обещали!!!! Как Вы ходили в ботиночках по грязи! Какой был умный вид у Вас и Мэра-ботана! Полгода прошло... А ремонт так и не окончен.... В Китае за сутки 17 км ЖД прокладывают! У нас... Мда... Ну фигли... Мэр - с экономическим образованием, ни разу не понимающий в градостроительстве... Губернатор у нас - не губернатор а - ПОЛИТИК.... И не надо про дороги, стадион и т.п.... Все это было за счет денег к ЧМ. Кстати, Губернатор - вместо сквера за 850 млн, может Вы все-таки нанесете разметку на дороги? Освещение там сделаете? Нет? Ваше дело - не о Навальном и политике рассуждать - а Губернией заниматься. Снег во дворах, сосульки, дороги... Да нет... это не Ваше...
иван
Интересно, а кем себя считает Губернатор, пустышкой, ............?