Уголовное дело завели на координатора штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде

Общество
873
0
16+

Уголовное дело возбуждено в отношении координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова. Фотографию уведомления он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Roman Tregubov (@r_tregubov_)

Согласно тексту документа, дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) также возбуждено в отношении неустановленного круга лиц. Постановление датировано 25 февраля.

Нижегородцу грозит до двух лет лишения свободы.

Очевидно, что уголовное дело касается митингов, прошедших в городе в январе, — отметил его адвокат Александр Караваев на своей странице в Instagram.

Напомним, в конце января Трегубов был арестован на пять суток за организацию митинга в поддержку Алексея Навального 31 января. После этого в соцсетях появилось видео, на котором координатор штаба отказывается от своих полномочий и призывает нижегородцев не участвовать в шествии. Позже он пояснил, что это заявление было сделано под давлением и он намерен и дальше оставаться на посту главы штаба.

Подробнее о том, почему Трегубову пришлось записать видеообращение, он рассказал в эксклюзивном интервью ИА «В городе N».

Автор: Аня Долинина

Комментарии