Глеб Никитин рассказал, при каких условиях могут возобновить работу салоны красоты в Нижегородской области

16 апреля 15:10
17710
16+

Глеб Никитин рассказал, при каких условиях могут возобновить работу салоны красоты в Нижегородской области - фото 1

В четверг, 16 апреля, губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел онлайн-пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам, что больше всего вопросов он получает от работников индустрии красоты.

Бесконечное количество комментариев мне пишут в Instagram. Девушки, которые занимаются косметологией, парикмахерскими услугами и прочими спрашивают: «Когда это все закончится?», «Почему мы не можем работать? Мы будем все соблюдать! У нас медицинская лицензия!» и так далее. Постоянно отвечаю на эти вопросы: единственный вариант оказывать такие услуги безопасно — быть в медицинском защитном костюме (полном обмундировании), при этом менять его после каждого клиента. У нас на медиков таких костюмов сейчас не хватает. Да и не будут они этого делать. Риск заражения при оказании таких услуг огромный, — эмоционально высказался губернатор.

Глава региона добавил, что выбранная в Нижегородской области тактика противодействия коронавирусу с закрытием заведений общепита и салонов красоты — наиболее эффективная:

У нас есть три пути существования. Первый — жесточайший карантин при котором закрыто абсолютно все. Второй — экономика работает с акцентом на дисциплину и соблюдение санитарных правил (в этом случае передвижения человека замыкаются между работой и домом и никакие рестораны и салоны не работают). Именно при таком способе существования число зараженных наименьшее. Есть еще и третий путь: шарахаться из стороны в сторону — отрыть рестораны и салоны, а когда будет рост зараженных, снова закрыть. Это наихудший вариант. Мы для себя выбираем второй путь: будем закручивать гайки на всех функционирующих объектах.

Также Глеб Никитин отметил высокий уровень организации противовирусных мер на нижегородских предприятиях ОПК и прокомментировал недавние случаи столпотворения у проходных «ГАЗа» в Нижнем Новгороде и «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза» в Кстове:

Предприятия оштрафованы. Я отправлю людей сидеть там "в засаде" неделю, что б история не повторилась.

Напомним, онлайн-карта передвижения подкарантинных нижегородцев начнет работу в регионе.

Автор: Екатерина Сумина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma