Глубокую переработку пластика будут развивать в Нижегородской области

Экономика
184
0
16+

Глубокую переработку пластика будут развивать в Нижегородской области - фото 1

Развивать инфраструктуру в сфере обращения с отходами в Нижегородской области планирует компания «Веолия Восток». Одним из приоритетных направлений станет глубокая переработка пластика. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и генерального директора компании Леонида Локшина, передает пресс-служба регионального правительства.

Как заявил Локшин, Нижегородская область станет платформой нового коммунального бизнеса в России.

Мы тщательно выбирали регион для старта работы, посмотрели более 10 проектов в этой отрасли в России, и Нижегородская область стала для нас приоритетной, — отметил Леонид Локшин.

«Веолия Восток» намерена развивать инфраструктуру обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе в партнерстве с нижегородской «МАГ Груп». Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Экология». Как отметил Глеб Никитин, внедрение новых технологий позволит не только снижать нагрузку на окружающую среду, но и повысить уровень качества услуг для граждан.

Для нас важно, что в регион пришла одна из крупнейших мировых компаний, специализирующаяся на технологиях очистки воды, энергетике, развитии коммунальной инфраструктуры, переработке ТКO. Это свидетельство того, что Нижегородская область представляет серьезный интерес для инвестиций в этом направлении. В регионе для такой работы есть мощная промышленная база, прекрасная логистика, отличные кадры, — подчеркнул Никитин.

Напомним, Росприроднадзор проверит работы по ликвидации свалок в Дзержинске.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии