Городецкая администрация не смогла продать дореволюционное здание за 342 тысячи рублей

Недвижимость
252
1
16+

Городецкая администрация не смогла продать дореволюционное здание за 342 тысячи рублей - фото 1

Торги по продаже Дома купца М. П. Кузнецова в Городце признаны несостоявшимися. Информация появилась на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».

Дом купца М. П. Кузнецова с кирпичными воротами и кованой решеткой палисадника располагается на улице Горького, 129. Здание было построено в 1908 году и признано объектом культурного наследия.

Нежилой двухэтажный дом с подвалом общей площадью 192,1 квадратных метра и земельный участок площадью 450 квадратных метров были выставлены на торги 26 ноября 2021 года. Начальная стоимость лота составила 342,8 тысячи рублей.

Читайте такжеУсадьбу Соколовой в центре Нижнего Новгорода вновь признали ОКН

Приобретая памятник архитектуры, собственник обязуется в течение полутора лет получить в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области задание на выполнение научно- исследовательских, изыскательских и проектных работ и разрешение на их выполнение, а также провести эти работы и получить положительное заключение экспертизы. После этого у владельца здания будет 2,5 года на выполнение работ по сохранению объекта и получение разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Итоги торгов были подведены 27 декабря прошлого года. Они были признаны несостоявшимися, так как не было подано ни одной заявки.

Ранее сообщалось, что владелец для усадьбы Лемехова-Малехонова в Городце вновь не найден.

Автор: Аня Долинина·Фото: Яндекс.Карты

Комментарии

Гость
Подобный дом, в Н Новгороде на ул. Черниговской, просто снесли. А власть не хочет его отремонтировать и передать на баланс области? А далее найти ему применение. Что идеи закончились? На других проектах надо экономить, а не делать всё по завышенным ценам.