Городецкое транспортное предприятии погасило долги по зарплате сотрудникам

Авто и транспорт
566
0
16+

Городецкое транспортное предприятии погасило долги по зарплате сотрудникам - фото 1

Задолженность по зарплате перед сотрудниками городецкого транспортного предприятия полностью погашена после того, как власти региона оказали организации поддержку и выделили средства в сумме 9,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники предприятия получили зарплату не в полном объеме. Прокуратура организовала проверку по данному факту.  Сигнал поступил также в Министерство транспорта и автомобильных дорог региона. После этого из областного бюджета предприятию за апрель было выделено 4,7 млн рублей, за май перечислено еще 5 млн рублей.

Действительно, у нас была задолженность по зарплате перед сотрудниками за май. Нам поступили средства их областного бюджета, и на сегодняшний день она погашена. Выплачен также аванс за июнь, — рассказал директор МУП «Городецпассажиравтотранс» Андрей Сатанов.

Исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов отметил, что средства пойдут не только на выплату заработной платы, но и на компенсацию расходов на горюче-смазочные материалы.

Директор «Городецпассажиравтотранс» сообщил, что предприятие также нуждается в обновлении автопарка. В Минтрансе пообещали рассмотреть возможные варианты.

Напомним, муниципальные транспортные предприятия Нижнего Новгорода получат 167,3 млн рублей. В то же время частные перевозчики получить госпомощь не смогли.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором