Госстройнадзор проверил строительство дороги Неклюдово — Золотово

Авто и транспорт
2242
0
16+

Госстройнадзор проверил строительство дороги Неклюдово — Золотово - фото 1

Специалисты Госстройнадзора проверили строящуюся дорогу Неклюдово — Золотово в городском округе Бор. Она должна будет снизить нагрузку на основные трассы района и избавить их от пробок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Участок строительства длиной более семи километров является частью автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров. Инспекторы проверили организацию стройплощадки и обустройство полосы отвода. Выявлено, что объекты соответствуют документации. Нарушений не обнаружено.

Дорога будет построена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Потоки автомобилей, которые по завершению строительства устремятся по этой трассе, минуют населенные пункты и железнодорожный переезд.

С 15 марта 2019 года по 15 октября 2020 года движение транспорта на участке автомобильной дороги от железнодорожного переезда на улице Нагорной до улицы Толоконцево поселка Неклюдово будет прекращено. Объехать можно по улице Новой. Схема движения по маршрутам Нижний Новгород — Бор и Нижний Новгород — Киров не изменится. Также закроются выезды из поселка Неклюдово на автомобильную дорогу Нижний Новгород — Шахунья — Киров с улиц Толоконцево, Солнечной, Колхозной и Переездного переулка.

Выезд будет осуществляться по соседним улицам. Скорость транспортных средств в районе железнодорожного переезда — не выше 20 км/ч.

Напомним, в феврале началось строительство моста через реку Узола

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Марина Круглова

Комментарии