Группа для детей-аллергиков появилась в детсаду № 156 Московского района

Общество
24
0
16+

Группа для детей-аллергиков появилась в детсаду № 156 Московского района - фото 1

Группу для детей 2–3 лет с аллергическими заболеваниями открыли в детском саду № 156 в Московском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В группу оздоровительной направленности принимаются дети на основании заключения врачей-специалистов с диагнозом пищевая аллергия или атопический дерматит, — рассказала руководитель дошкольного учреждения Марина Смирнова.

В помещении, где юные воспитанники будут проводить свой день, отсутствуют растения, все игрушки проходят постоянную влажную обработку и дезинфекцию, вместо штор весят жалюзи.

Кроме того, для детей приобретены специальные средства гигиены, а для соблюдения санитарно-гигиенических условий применяются гипоаллергенные моющие и чистящиеся средства, а также обязательно использование увлажнителя воздуха, — добавила Смирнова.

Так как у каждого ребенка есть свои медицинские противопоказания к тому или иному блюду, сотрудники подбирают продукты для каждого малыша индивидуально. Кроме того, воспитатели дают каждому родителю полную информацию о меню на следующий день.

Это очень удобно, так как можно скорректировать или заменить блюдо, которое ребенку нельзя употреблять в пищу, — говорит мама одного из воспитанников.

В настоящее время работают 6 групп для детей с различными аллергическими заболеваниями.

Напомним, девять детсадов и четыре школы в Нижегородской области отправили на карантин.

Автор: Кристина Аверина·Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Комментарии