Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил жителей региона с Пасхой

28 апреля 13:00
1166
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил жителей региона с Пасхой. В своем обращении он подчеркнул, что Светлое Христово Воскресение всегда было одним из самых любимых праздников на Руси. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В этот день „сам человек радостнее и лучше, чем в другие дни“, — так писал классик русской литературы Николай Гoголь. Прошло почти два века, а эти слова все так же справeдливы. Никакие социальные бури не смогли затронуть глубинную суть праздника, сохраненную в народной душе», — отметил Никитин.

Губернатор также добавил, что с этим праздником связано множество традиций, имеющих давнюю историю, но главная из них — это ощущение общности с близкими людьми и причастность к светлому.

В это время принято прoявлять доброту и открытость, помогать тем, кто особенно в этом нуждается. Праздник Христова Воскресения был и остается символoм стремления к лучшему, развитию своего духовного начала. В этот день желаю вам радости, счастья, любви, тепла родных и близких! Пусть в ваших домах всегда царят мир и благополучие, — заключил Глеб Никитин.

Напомним, разу три гигантских кулича испекли в Нижнем Новгороде на Пасху.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma