Губернатор Нижегородской области сократил число своих заместителей

Политика
274
0
16+

Губернатор Нижегородской области сократил число своих заместителей - фото 1

Губернатор Нижегородской области сократил число своих заместителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Изменения связаны с тем, что свой пост покинул Андрей Харин, курировавший вопросы энергетики, ЖКХ и экологии.  Он назначен на должность генерального директора «Корпорации развития Северного Кавказа». Соответствующую директиву подписал заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев. Теперь вместо Харина отрасль ЖКХ и энергетики в правительстве Нижегородской области будет курировать Сергей Морозов,  а экологию и лесное хозяйство — Андрей Бeтин.  Это действующие заместители губернатора.

Отрасль ЖКХ и энергетики теснейшим образом связана со строительством и дорожным хозяйством. Ни один строительный проект не может быть реализован без инфраструктурной подготовки. Уверен, что Сергей Морозов справится с задачами в этой сфере, — сказал Глеб Никитин.

По его словам, Андрей Бетин обладает универсальным управленческим опытом, позволяющим ориентироваться в самых разных отраслях,  прекрасно знаком с методологией национальных проектов и готов взять на себя контроль за реализацией региональных мероприятий по соответствующим направлениям.

Губернатор также добавил, что нынешняя ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, требует новых подходов в кадровой политике.

Нет времени и возможности проводить собеседования, необходимо быстро и четко реагировать на ситуацию, зная ее изнутри, — сказал Никитин.

Напомним, с тем, как сейчас выглядит структура регионального правительства и кто за что отвечает, можно ознакомиться на специальной карте, разработанной для этих целей ИА «В городе N.

Автор: Яна Покровская

Комментарии