ГУВД просит нижегородцев быть бдительными

25 января 2011 13:11
1192

В целях повышения уровня обеспечения безопасности граждан и предупреждения террористических актов на объектах особой важности сотрудниками ГУВД по Нижегородской области совместно с другими правоохранительными органами принимаются меры по усилению охраны объектов особой важности на территории региона. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД региона.

Нижегородским ГУВД совместно с представителями других правоохранительных органов взяты под усиленный контроль места массового пребывания граждан. Принимаются меры по усилению пропускного режима на объекты органов государственной власти, местного самоуправления, важных государственных объектов, электроподстанций и гидроузлов, транспортных узлов и коммуникаций, расположенных на территории Нижегородской области.

Сотрудниками милиции организована проверка мест хранения и изготовления взрывчатых веществ. На всех стационарных постах ДПС и контрольных пунктах милиции организована проверка автотранспорта на предмет выявления переоборудования автомобилей для скрытой перевозки взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Весь личный состав ОВД Нижегородской области ориентирован на повышение бдительности и незамедлительное реагирование на сигналы о преступлениях и правонарушениях, возможных попытках совершения террористических актов и экстремистских проявлений в местах массового скопления граждан и на объектах особой важности.

Также ГУВД распространило обращение к гражданам.

Уважаемые жители Нижнего Новгорода и области!

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области обращается к вам с просьбой незамедлительно сообщать в ОВД обо всех фактах совершения преступлений, правонарушений или подготовке террористического акта. Если Вы обнаружили забытую или бесхозную вещь – опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, кому она принадлежит или кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о найденном предмете: в первую очередь и в обязательном порядке сотрудникам милиции, МЧС и ФСБ, водителю – если предмет обнаружен в машине, автобусе, других видах транспорта или руководителю учреждения – если предмет обнаружен в учреждении.

Во всех перечисленных случаях:

- зафиксируйте время обнаружения, постарайтесь принять меры к тому, чтобы люди отошли как можно дальше от нее;
- не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте сделать это другим;
- отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям – при этом важно не создавать панику;
- обязательно дождитесь прибытия сотрудников милиции или других правоохранительных органов.
Ни в коем случае не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами.

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma