Хроники коронавируса: 11 июля, Нижний Новгород и мир

11 июля 18:01
1333
16+

Хроники коронавируса: 11 июля, Нижний Новгород и мир - фото 1

Количество заболевших коронавирусом в мире приближается к 12,5 миллионам человек. Инфекция уже унесла свыше 560 тысяч жизней. Печальный список по-прежнему возглавляют США, Бразилия и Индия. Победить болезнь смогли более 6,8 млн пациентов.

В последние несколько дней Россия занимает четвертое место в мире по числу заболевших. По данным на 11 июля, COVID-19 выявлен у 720 547 жителей. Почти полмиллиона заразившихся уже выздоровели, 11,2 тысячи скончались. Наибольшее число заболевших проживают в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Нижегородская область по количеству инфицированных по прежнему остается на четвертом месте. За минувшие сутки диагноз подтвердился еще у 223 жителей региона. Общее число заболевших постепенно приближается к 20 тысячам человек. По данным на 11 июля вирус обнаружен у 19 907 нижегородцев.  Инфекцию выявили даже у настоятельницы Иверского женского монастыря в Выксе.  Сейчас обитель закрыта на карантин.

Вылечились по данным на 11 июля 14 087 пациентов, но минувшие сутки принесли и новые жертвы. Если ранее в регионе ежедневно умирало по 3 — 5 человек, по 11 июля стало известно о шести погибших. Общее число летальных исходов за все время пандемии составило 288 человек.

Тем не менее, в регионе продолжается постепенное снятие ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Накануне стало известно о том, что в магазинах разрешено открыть примерочные.  С завтрашнего дня начнут курсировать суда на подводных крыльях «Валдай» до Городца, а со следующей недели — до аэропорта.  Правда, пассажиры должны будут соблюдать масочный режим. Без средств защиты на борт не пустят.

Напомним, детские лагеря с медлицензией откроются в Нижегородской области с 15 июля.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma