Хроники коронавируса: 12 июля, Нижний Новгород и мир

Общество
1285
0
16+

Хроники коронавируса: 12 июля, Нижний Новгород и мир - фото 1

Уже свыше 12,7 млн человек в мире заболели коронавирусом. Наибольшее число заразившихся проживает в США далее следуют Бразилия и Индия. По данным на 12 июля COVID-19 унес уже более 565 тысяч жизней. При этом количество победивших инфекцию уже превысило 7 млн человек.

Росси на протяжении последних нескольких дней продолжает удерживать четвертое место в мире по количеству выявленных случаев. На сегодняшний день в стране диагноз подтвердился у 727 162 человек. Свыше полумиллиона пациентов уже вылечились, однако каждый день приносит новые жертвы. От новой коронавирусной инфекции умерли уже 11 335 россиян.

Позиция Нижегородской области в печальном рейтинге не меняется уж несколько месяцев. Она занимает четвертое место после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. 12 июля стало известно еще о 222 заболевших, а общее количество инфицированных в регионе уже превысило 20 тысяч человек.  За все время пандемии от COVID-19 скончались 293 нижегородца. Только за последние сутки умерли пять человек.

Растут и число выздоровевших. По информации на 12 июля победить коронавирус смогли 14 184 нижегородца.  В их числе оказалась и 72-летняя монахиня из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, которая поделилась своей историей борьбы с COVID-19.

В регионе продолжается постепенное ослабление введенных ранее ограничений. Накануне стало известно о смягчении правил работы для нижегородских кафе и ресторанов.  Разрешено сократить расстояние между столиками с 2,5 до 1,5 метров, если за каждым находится не более двух клиентов или при наличии перегородок высотой не менее 1,8 метра.

Напомним, с 15 июля в Нижегородской области откроются детские лагеря с медицинской лицензией.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором