Хроники коронавируса: 27 мая, Нижний Новгород и мир

27 мая 21:11
1627
16+

Хроники коронавируса: 27 мая, Нижний Новгород и мир - фото 1

На календаре уже 27 мая, а количество коронавирусных пациентов, выявленных за сутки в мире и России, пока большое. На земном шаре всего заболели 5 597 964 человек. Больше всего вирус повлиял на США, Бразилию и Россию.

В России же зафиксировано 370 680 случаев заболевания. Чуть меньше половины уже выздоровели. Большинство из зараженных пациентов приходятся на Москву — 171 443 случай и Московскую область. На третьем месте находится Санкт-Петербург и в культурной столице уже заканчиваются места для больных COVID-19.

Нижегородская область находится на четвертом месте по масштабам коронавируса, после Санкт-Петербурга. Койки в регионе не заканчиваются и более того, заполнены лишь наполовину. За сутки обнаружили 231 больного и количество случаев выросло до 8735 человек.  3187 пациентов выздоровели и 76 скончались.

Тем не менее, динамика положительная и карантин сняли сразу в двух поселках — Мухтолове Ардатовского района и Починках

Из хороших новостей — наконец-то медсестры из нижегородского диагностического центра дождались своих выплат. А то под них попадают только стационары и работники скорой помощи. Медсестры, тем временем, делали КТ-обследования легких пациентам с коронавирусом и принимали по 45 человек в день, работая круглосуточно

Глеб Никитин рекомендовал возобновить работу детсадов и учреждений допобразования. Так что скоро нижегородцы смогут спокойно работать, зная, что их дети под присмотром. 

Автор: Светлана Строкан
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma