Хроники коронавируса: 3 июля, Нижний Новгород и мир

3 июля 16:45
614
16+

Хроники коронавируса: 3 июля, Нижний Новгород и мир - фото 1

По данным на 3 июля количество заразившихся коронавирусом уже приближается к 11 миллионам человек. Пандемия продолжает бушевать в мире, унося жизни. От COVID-19 скончались уже свыше полумиллиона человек. 5,7 млн пациентов смогли победить болезнь.

В России на сегодняшний день выявлено около 668 тысяч случаев заражения коронавирусом. Количество погибших от новой инфекции выросло до 9 859 человек. При этом растет и число выздоровевших. За последние сутки вылечились почти 9000 пациентов. Всего по данным на 3 июля болезнь победили 437 893 россиянина.

Лидерами по количеству заболевших по-прежнему остаются Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Нижегородская область занимает четвертое место. На данный момент в регионе выявлено 18 172 случая. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 229 нижегородцев.  Число погибших от коронавируса возросло до 254.

При этом в 31 районе области за последние сутки не выявлено ни одного случая заражения.  Кроме того, новых заболевших нет и в одном из районов города — Московском. Однако ситуация продолжает оставаться напряженной в Дзержинске, где COVID-19 подтвердился более чем у 1000 человек. В то же время сами жители пренебрегают мерами предосторожности. Утром 3 июля очевидцы сообщили об огромной очереди около МФЦ.

В настоящее время готовится к вводу в эксплуатацию новый CОVID-госпиталь.  Он разместится на базе больницы № 23 в Автозаводском районе. А нижегородские предприниматели тем временем просят губернатора открыть магазины в торговых центрах,  так как они не работают уже четвертый месяц и продолжают нести убытки. Власти пообещали подумать над тем, как организовать работу таких небольших точек.

По-прежнему сохраняется запрет на проведения массовых мероприятий, но, тем не менее, 2 июля в Нижнем Новгороде прошел праздник, посвященные присвоению звания «Город трудовой доблести».  Правда, жителей на него не позвали.

Напомним, ранее суд принудительно госпитализировал жительницу Дзержинска с коронавирусом.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma