Нижегородские предприниматели просят открыть магазины в ТЦ

Экономика
3027
0
16+

Нижегородские предприниматели просят открыть магазины в ТЦ - фото 1

Нижегородские предприниматели просят губернатора Глеба Никитина открыть небольшие магазины в торговых центрах. Свое видеообращение они разместили в соцсетях.

По словам предпринимателей, их магазины, торгующие одеждой и обувью, не работают уже четыре месяца, и их владельцы продолжают нести убытки. До пандемии они успели вложить средства в весенние коллекции, но реализовать товар не удалось. Надеясь на благополучный исход, они закупили летние вещи, но пока продать их нет возможности. При этом за третий квартал не предусмотрено налоговых льгот и субсидий для индивидуальных предпринимателей.

Как сообщают  предприниматели, в тех же торговых центрах работают крупные магазины федеральных сетей.

Мы хотим, чтобы нас услышали и решили наш вопрос. Мы хотим донести до вас, что с нами так нельзя поступать и нельзя замалчивать проблему, — отмечают руководители магазинов.

Предприниматели констатируют, что сейчас они находятся на грани разорения.

Если мы не откроемся сейчас, то мы не откроемся совсем. К осени в Нижегородской области наполовину опустеют торговые центры. А мы — мелкие предприниматели — являемся существенной налоговой базой региона. Это 35 — 40%, — говорят предприниматели.

Они также обещают соблюдать все меры предосторожности. Предприниматели напомнили, что сейчас из-за того, что не работают примерочные, многие покупатели используют для этих целей туалеты,  а также парковки и автомобили, подвергая себя опасности.

Мы осознаем свою ответственность перед обществом, нашими работниками и покупателями, и готовы предложить мероприятия для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, — заверяют предприниматели.

Напомним, прием заявок на предоставление субсидий от нижегородских предпринимателей продлен до 31 июля.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии