Хроники коронавируса: 30 июля, Нижний Новгород и мир

30 июля 18:00
513
16+

Хроники коронавируса: 30 июля, Нижний Новгород и мир - фото 1

Количество заболевших коронавирусом людей в мире уже превысило 16,7 млн человек. Наибольшее число заразившихся — свыше 4,4 млн человек — проживает в США. Также напряженной остается ситуация в Бразилии и Индии. Количество смертей от COVID-19 уже превысило 660 тысяч. При этом более 9,7 млн пациентов смогли победить болезнь.

В России, которая продолжает занимать четвертое место в мире по числу заболевших, ситуация постепенно улучшается. Количество вновь выявленных случаев заражения COVID-19 медленно, но верно снижается. На сегодняшний день инфекция обнаружена у 834 499 человек. 629 655 пациентов уже вылечились. Однако по-прежнему ежедневно от коронавируса умирает более сотни россиян. Общее количество жертв COVID-19 по данным на 30 июля составило 13 802.

Медленно уходит коронавирус и из Нижегородской области, о чем заявил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.  На данный момент коронавирус выявлен у 23 647 жителей. В последние дни количество вновь подтвержденных случаев постепенно снижается. За минувшие сутки заразились 158 нижегородцев.  При этом в начале июля в регионе ежедневно фиксировалось более 200 новых случаев COVID-19.

В настоящее время 19 134 нижегородца, что составляет 80,9%, уже вылечились. Кроме того, за прошедшие сутки никто не заразился в 36 районах региона.

Снижается в регионе и смертность от COVID-19. Если раньше болезнь ежедневно уносила пять — шесть жизней нижегородцев, то за последние сутки скончались два пациента.  Одна из жертв — настоятельница Выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония (Миронова).  Она заразилась коронавирусом в начале июля.  Спасти ей жизнь врачи не смогли, и 29 июля монахиня умерла.

Страдают от коронавируса не только люди, но и бизнес. Власти стараются оказывать поддержку тем отраслям, которые понесли наибольшие убытки. В частности, нижегородские депутаты направили в Госдуму предложение о снижении ставки НДС для гостиниц.

Особое внимание уделяется тем, кто помогает пациентам бороться с болезнью. Стимулирующие выплаты уже получили около 7000 врачей и 4000 волонтеров.  Их общая сумма составила 1,6 млрд рублей.

Напомним, из-за коронавируса в Дивееве дни памяти Серафима Саровского в этом году проведут без массовых мероприятий.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma