Хроники коронавируса: 31 марта, Нижний Новгород и мир

31 марта 14:26
1972
16+

Хроники коронавируса: 31 марта, Нижний Новгород и мир - фото 1

500 человек — именно столько заболевших коронавирусной инфекцией было выявлено в России всего за сутки. Итого в стране 2337 зафиксированных эпизодов, 121 человек выздоровел, 17 человек умерло — в основном это пенсионеры с хроническими заболеваниями.

В Нижнем Новгороде за все время было зафиксировано 12 случаев инфицирования, трое выздоровели, погибших нет.

787 631 человек с начала пандемии заболел во всем мире, из этого числа не пережили болезнь 37 тысяч человек. Более 166 тысяч выздоровели и выписаны из больниц.

В Нижегородской области с 30 марта введен режим самоизоляции. Это значит, что граждане могут выходить из дома только чтобы сходить в аптеку, купить продукты, выкинуть мусор или погулять с собакой рядом с домом. 

Тем временем проезд в общественном транспорте для волонтеров и медиков стал бесплатным. Льгота действует в течение 30 дней и предоставляется по персональной проездной карте. Дело в том, что эти категории лиц вынуждены работать, чтобы ситуация оставалась стабильной. 

Плановый прием в поликлиниках прекращен, людей не госпитализируют без серьезных оснований, стоматологи работают лишь с острыми случаями. 

Вынужденные сидеть дома нижегородцы ищут любые способы развлечь себя. Многие организации и объединения по интересу помогают им в этом — так для жителей города и всех желающих устроены онлайн-экскурсии по Щелоковскому хутору.  

Автор: Марина Круглова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma