«Инициатива губернатора должна подстегивать муниципалитеты на аккумулирование сил», — Владимир Аношкин

«Инициатива губернатора должна подстегивать муниципалитеты на
аккумулирование сил для того, чтобы нацпроекты не пробуксовывали. Об этом заявил председатель постоянной комиссии гордумы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин, комментируя предложение главы региона Глеба Никитина оценивать работу руководителей муниципалитетов.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области поручил главам муниципалитетов до середины декабря подготовить отчеты о качестве исполнения нацпроектов на своих территориях.  После этого их работу оценят по трехбалльной школе. Если целевых показателей достичь не удастся, последуют жесткие меры.

Решение губернатора о том, что нужно будет протестировать муниципалитеты на предмет выполнения нацпроектов, мной только приветствуется. Думаю, что не я один эту инициативу воспринимаю положительно. Перед нами ставится цель — посмотреть, что получилось, что не получилось, и сделать выводы. Это необходимо для того, чтобы скоординировать дальнейшую работу. Наверняка, Глеб Сергеевич предполагает ежегодно проводить подобную работу и подводить ее итоги. Основная проблема при реализации национальных проектов сегодня — исполнители. Местный рынок труда на сегодняшний день ослаб, поэтому для реализации проектов приходится привлекать к работе подрядчиков со всей России.
Владимир Аношкин
Депутат городской думы, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству

По его словам, у Нижнего Новгорода давно не было такого большого объема работы, который предусматривают нацпроекты, охватывающие все сферы жизни горожан. Аношкин также отметил, что областной центр должен получить, как минимум, удовлетворительную оценку.

Если судить по направлениям, курируемым комиссией по городскому хозяйству, это жилье, комфортная городская среда, безопасные и качественные дороги, в этом году сделан огромный объем работ. Отмечу, что на сегодняшний день у муниципалитета есть ресурсы, которые помогут развивать деятельность в данных направлениях и в дальнейшем, — заключил Владимир Аношкин.

Напомним, депутаты гордумы Андрей Дранишников  и Станислав Прокопович  также поддержали инициативу губернатора.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma