Искавшие Машу Ложкареву волонтеры спасли пожилую женщину

29 июля 2019 11:12
2697
16+

Искавшие Машу Ложкареву волонтеры спасли пожилую женщину - фото 1

Нижегородские поисковики, которые в очередной раз собрались разыскивать пропавшую год назад Машу Ложкареву, спасли от смерти в овраге пожилую женщину. О тревожном случае с успешным финалом сообщается в группе ПСО «Волонтер».

27 июля добровольцы отправились искать следы девочки, судьба которой уже год неизвестна. В тот момент, пока они пережидали дождь, раздался звонок на горячую линию. Сутки назад пропала пенсионерка, место ее предполагаемого нахождения было в двух километров от отряда.

Наряду с поисковиками в операции участвовали кинологи «ОНИКСС», сотрудник отряда «Северная звезда» и сотрудник МЧС. Все беспокоились за пропавшую, ведь шел ливень, ночь выдалась холодной.

Новичок отряда по имени Иван первым сообщил по рации об обнаружении человека. Другие поисковики выдвинулись на место и вскоре увидели саму женщину. Она лежала возле дороги в овраге, поэтому автомобилисты не могли разглядеть ее.

Бабушка в сознании, но не может шевелиться, ей больно и она замерзла. Тепло-одеяло, пледы, кофта и все, что у кого было, чтобы ее согреть. Сотрудник МЧС вызвал скорую, ему отдельное спасибо! Это самый человечный и самый ответственный сотрудник, которого я видела за свою жизнь. Скорая приехала, помогли положить на носилки и загрузить в машину, — сказано в посте.

Напомним, безуспешные поиски Маши Ложкаревой ведутся уже почти год. Девочка бесследно пропала в садовом товариществе «Борок» Кстовского района 1 августа, уехав кататься на велосипеде. 

Фото: ПСО «Волонтер

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma