Исторический облик вернули колонне с музой у нижегородского театра «Комедiя»

Недвижимость
139
0
16+

Исторический облик вернули колонне с музой у нижегородского театра «Комедiя» - фото 1

Колонне с музой Талией возле театра «Комедiя» на улице Грузинской в Нижнем Новгороде вернули исторический облик. Об этом ИА «В городе N» сообщили в городском Депкульте.

Напомним, ранее специалисты провели косметический ремонт колонны, который возмутил нижегородцев. Часть жителей посчитала, что гранитный постамент под скульптурой оштукатурили, чем испортили всю композицию. Однако в театре сообщили, что колонна никогда не была каменной. Она представляет собой конструкцию из металлического каркаса с асбоцементным покрытием и декоративной штукатуркой. Декоративные элементы капители обрушались, а поддерживать ее в прежнем состоянии у театра не было возможности.

Сейчас постаменту вернули прежний облик, который колонна имела в 2000–2003 году. Подрядчик восстановил декоративные элементы постамента и окрасил его под гранит, как и было задумано в первоначальном проекте.

Напомним, колонну возле театра «Комедiя» высмеял художник Бэнкси Нижегородский.

Автор: Ксения Ражева·Фото: Facebook.com/ Зоя Рюрикова

Комментарии