Итоги операции «Парковка для инвалидов» подвели в Нижнем Новгороде

Авто и транспорт
764
0

Профилактическая операция «Парковка для инвалидов» была проведена на минувшей неделе, 23 ноября. Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Нижнему Новгороду дежурили в Канавинском районе на пл. Революции возле Центрального универмага. Как отметил начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Нижнему Новгороду подполковник полиции Геннадий Гаврилов, на парковке универмага мест для инвалидов достаточно, но расположены они ближе к входу, нежели обычные парковочные места, поэтому водители, экономя время, и занимают их.

По итогам профилактической акции сотрудники привлекли к ответственности 5 нарушителей. В соответствии с ч. 2 ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушениях на них наложен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Как сообщили в ОП БДД и ОАР Управления ГИБДД МВД России по Нижегородской области, всего за 10 месяцев текущего года выявлено 708 нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

Согласно ст.15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Эти специально обозначенные знаками и разметкой места не должны занимать иные транспортные средства.

Комментарии