Из 46 пляжей Нижегородской области разрешение на эксплуатацию получили только 9

3 июня 2011 12:37
1583

46 пляжей Нижегородской области состоит на учете Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России (ГИМС). Из них разрешения на эксплуатацию получили только 9 пляжей области.

Напомним, что согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода, к купальному сезону 2011 готовятся 17 пляжей на территории города. На эти цели из городского бюджета выделено 7,9 млн. рублей: 2,1 млн. рублей на ремонт и 5,8 млн. рублей на содержание объектов.

По состоянию на 02 июня принято лишь 7 из 17 городских зон отдыха: пляж «Гребной канал» в Нижегородском районе; 2 пляжа на 2 и 3 озёрах Щелоковского Хутора в Советском районе; 4 пляжа на озерах Светлоярское, Лунское, Пестичное и Парковое в Сормовском районе.

На остальных 10 непринятых в эксплуатацию пляжах отсутствуют границы заплыва, информационные аншлаги, не обозначены границы детских купален. Недочеты должны быть устранены в ближайшее время, после чего пляжи Приокского, Автозаводского, Канавинского и Ленинского районов будут отвечать всем необходимым требованиям безопасного отдыха.

Всего из 29 пляжей в районах Нижегородской области принято в эксплуатацию лишь 2: городской пляж города Сарова - пруд «Протяжка» и пляж ГУ ЛОК «Взморье» на Горьковском водохранилище в Городецком районе.

Оставшиеся 27 пляжей органы местного самоуправления и владельцы туристических баз планируют подготовить к середине июня 2011г.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma