Из нижегородских автобусов запретят высаживать безбилетных детей

30 января 16:13
5200
16+

Из нижегородских автобусов запретят высаживать безбилетных детей - фото 1

Детей, едущих в общественном транспорте, запретят высаживать за безбилетный проезд. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 30 января.

Принятие документа связано с тем, что нижегородцы жалуются на высадку детей из общественного транспорта зачастую не на остановках, в темное время суток и зимой.

Председатель комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков подчеркнул, что в ближайшее время комитет подготовит поправки в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

Глава региона Глеб Никитин, в свою очередь, пояснил, что при доработке инициативы требуется учесть весе возможные нюансы, например, возраст ребенка.

Речь идет о том, чтобы предотвратить ситуацию, когда ребенок остается в беспомощном положении в незнакомом для себя месте, — добавил Никитин.

Ранее сообщалось, что девочку высадили из автобуса за то, что она расплатилась мелочью.

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma