Из подземного перехода на площади Лядова откачали 15 кубометров воды

28 марта 12:27
265
16+

Более 15 кубометров воды откачали из подземного перехода на площади Лядова за неделю. Благодаря автоматической системе, которая была установлена в прошлом году, жители теперь не испытывают неудобств, передвигаясь по тоннелям. Об этом сообщил глава администрации Советского района Владимир Исаев в ходе инспекционного объезда 28 марта.

По его словам, мониторинг ситуации осуществляется в ежедневном режиме. В настоящее время подтоплений в тоннелях нет. Раньше же, как рассказал Исаев, в переходе постоянно стояла вода, поэтому приходилось устанавливать деревянные настилы для пешеходов.

Мы видим, что та работа, которую мы провели в прошлом году, дала свой результат. Насосы и система ливневого отвода показали свою эффективность. Когда в тоннель попадает вода, автоматически включаются насосы и убирают ее. Бывают случаи, когда происходит поломка оборудования или отключение электричества. Из-за этого происходит накопление воды. Но сейчас мы взяли ситуацию под особый контроль.
Владимир Исаев
Глава администрации Советского района Нижнего Новгорода

По его словам, основные проблемы были в старом подземном переходе. Они были связаны с тем, что при его строительстве несколько десятков лет назад были допущены нарушения. Сейчас вода откачивается в автоматическом режиме.

Как пояснил представитель обслуживающей тоннели фирмы-подрядчика Борис Тельнов, насосная станция удаляет  всю попадающую в переход воду. Она попадает в накопительные емкости объемом восемь кубометров, а когда поднимается до определенного уровня, автоматически включается оборудование.

Объемы каждый день разные. С повышением температуры они увеличиваются. Система работает самостоятельно. Подтопление — это проблема всех тоннелей. Везде есть грунтовые воды, и подобные системы есть и в переходе около Московского вокзала, и на Советской, и в других местах, а также в метро.
Борис Тельнов
Представитель фирмы-подрядчика, обслуживающей подземный переход

Владимир Исаев также проверил состояние стен и напольного покрытия в переходе.

Напомним, на станции «Канавинская» произошла протечка потолочного перекрытия в переходе.

Фото: Надежда Кей

 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma