Из-за свалки химических отходов главу Дзержинска привлекли к административной ответственности

Происшествия и криминал
358
0
16+

Из-за свалки химических отходов главу Дзержинска привлекли к административной ответственности - фото 1

Дело о свалке промышленных отходов между Автозаводским шоссе и трассой М-7 передано в суд. О завершении административного расследования сообщили в департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Специалисты провели рейды 4 июня и с помощью квадрокоптера нашли 45 негерметичных кубов с химическими отходами. Жидкость из некоторых емкостей разлилась по местности. 

Из-за свалки химических отходов главу Дзержинска привлекли к административной ответственности - фото 2

Экспертиза показала, что реактивы относятся к III и IV классам опасности, жидкие — к ІІ классу опасности, пастообразные — к ІV классу опасности. Кроме того, специалисты взяли пробы почвы в месте загрязнения и зафиксировали повышенное содержание летучих фенолов.

Земля, на которой обнаружена свалка, принадлежит администрации Дзержинска. По информации департамента, в руководстве города о ней известно с 2017 года, но никто не торопился ее ликвидировать. В результате на главу Дзержинска составили протоколы об административном правонарушении, также силовики ищут собственников отходов.

Из-за свалки химических отходов главу Дзержинска привлекли к административной ответственности - фото 3

Напомним о другой свалке с реактивами — ртутные лампы и кубы с кислотой обнаружили экологи на территории бывшей Игумновской ТЭЦ. 

Фото: пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО

Автор: Светлана Строкан

Комментарии