Из-за свалки химических отходов главу Дзержинска привлекли к административной ответственности

Дело о свалке промышленных отходов между Автозаводским шоссе и трассой М-7 передано в суд. О завершении административного расследования сообщили в департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Специалисты провели рейды 4 июня и с помощью квадрокоптера нашли 45 негерметичных кубов с химическими отходами. Жидкость из некоторых емкостей разлилась по местности. 

Экспертиза показала, что реактивы относятся к III и IV классам опасности, жидкие — к ІІ классу опасности, пастообразные — к ІV классу опасности. Кроме того, специалисты взяли пробы почвы в месте загрязнения и зафиксировали повышенное содержание летучих фенолов.

Земля, на которой обнаружена свалка, принадлежит администрации Дзержинска. По информации департамента, в руководстве города о ней известно с 2017 года, но никто не торопился ее ликвидировать. В результате на главу Дзержинска составили протоколы об административном правонарушении, также силовики ищут собственников отходов.

Напомним о другой свалке с реактивами — ртутные лампы и кубы с кислотой обнаружили экологи на территории бывшей Игумновской ТЭЦ. 

Фото: пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma