Top.Mail.Ru

Избивший до смерти экс-сотрудника ФСБ нижегородский полицейский оправдан

Происшествия и криминал
1833
18+

Советский районный суд оправдал полицейского, обвиняемого в избиении до смерти бывшего сотрудника ФСБ. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, в апреле прошлого года нетрезвый подполковник ФСБ в отставке отказался оплачивать проезд в такси. Водитель привез его к отделу полиции. Около входа курил 24-летний сотрудник МВД, который в это время находился не при исполнении служебных обязанностей. Он тоже был пьян. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого полицейский избил экс-сотрудника ФСБ. На следующий день потерпевший умер в больнице от внутреннего кровотечения, вызванного разрывом селезенки.

Полицейского задержали и уволили из органов внутренних дел. Восемь месяцев он провел в СИЗО. В суде он уверял, что был не при исполнении, но пресекал противоправное поведение нетрезвого пассажира. Его адвокат также сообщил, что экс-сотрудник ФСБ первым ударил его по лицу и порвал одежду.

Присяжные заседатели оправдали обвиняемого, не усмотрев в гибели потерпевшего прямой связи с последствиями драки. Родственники погибшего намерены обжаловать решение суда.

Напомним, избившему сотрудников скорой помощи нижегородцу грозит до двух лет тюрьмы.

Автор: Яна Покровская