К «Дому с болью» в Нижнем Новгороде подведут коммуникации

Недвижимость
732
2
18+

К «Дому с болью» в Нижнем Новгороде подведут коммуникации - фото 1

Инженерные коммуникации подведут к зданию на улице Варварской, известному как «Дому с болью». Об этом пишет nn.ru. 

Напомним, дом купца Щелокова отреставрировали в прошлом году.  Там удалось сохранить треть исторического сруба. «Домом с болью» нижегородцы стали его называть после появления граффити с надписью «Здесь больше нет огня, но каждую секунду теплее от тебя», в которой вандалы замазали буквы, оставив только «Здесь боль»

На данный момент осталось выполнить работы внутри дома и подвести к нему коммуникации. Дальнейшая судьба здания пока не определена. Ее решит Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Напомним, фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест» стартовал в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Марина Круглова

Комментарии

Кира
Вообще в городе творится безобразие:по нескольку раз ,, реконструируют,, и так отглаженные городские достопримечательности, а в центре города в Советском р-не-бараки с людьми, гнилые сараи, в оврагах-жилые домушки. А у администрации Советского р-на, которую постоянно судят за воровство, никогда нет денег на улучшение благосостояния граждан
Чеслав Толич
То, как реставрировали, реставрацией назвать нельзя. Неужели нельзя было посмотреть старые фотографии? Теперь всё выглядить как подделка. Почему так? Решили сэкономить на натуральных материалах?