К летнему сезону дополнительно будут обустроены еще три пляжа

Общество
831
0

В понедельник, 9 апреля, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам подготовки городских пляжей к новому сезону, сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В прошлом году в Нижнем Новгороде работали 17 официальных пляжей, этим летом их количество будет увеличено до 20.

Новые площадки к лету будут обустроены на Силикатном озере в Ленинском районе, на озере в парке им. 777-летия Нижнего Новгорода в Автозаводском районе и на Светлоярском озере со стороны улицы Гаугеля в Сормовском районе.

Так, официальный пляж с разрешенным местом для купания, помимо благоустройства территории и очистки дна водоема, должен иметь кабинки для переодевания, лавочки, навесы от солнца. На пляже должны дежурить спасатель и медик.

На шести неофициальных пляжах, где можно отдыхать на берегу, но нельзя купаться (озеро «Втормет» и берег Волги со стороны Волжской набережной в Канавинском районе; Силикатное озеро со стороны ЗКПД-4 и пос. Высоково, затон на улице Хальзовская и берег Волги рядом с лодочной станцией в Сормовском районе), планируется очистить территорию от мусора и установить предупреждающие аншлаги.

Олег Кондрашов добавил, что помимо аншлагов, необходимо организовать в этих местах дежурство сотрудников полиции, так как в Волге, например, купающиеся заплывают в фарватер и могут попасть под проходящее судно.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором