Канавинский мост реконструируют для создания велодорожек

Авто и транспорт
416
0
16+

Канавинский мост реконструируют для создания велодорожек - фото 1

Канавинский мост планируется реконструировать в течение ближайших пяти лет для создания непрерывной сети велодорожек. Их общая протяженность составит около 1,6 километров. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Институте Урбанистики.

Работы должны быть завершены до 2024 года. Мост предполагается расширить с обеих сторон для создания пешеходного тротуара. Сами велодорожки будут односторонними. От машин их планируется отгородить разделительной полосой с зелеными насаждениями, а от тротуара — бордюром.

Изначально было предложение сделать навесную стеклянную дорожку. Она смотрелась бы эффектно и стильно, однако от данного предложения пришлось отказаться. Дело в том, что стекло является неудобным в обслуживании.

«Рабочая идея на данный момент — это усиление конструкций моста для организации дорожки с традиционным асфальтовым покрытием», — отметили в Институте Урбанистики.

Также были планы построить траволатор или лифт. Однако от них тоже отказались по причине дороговизны. Кроме того, необходимость в них отпадет, если будет организован безопасный съезд велосипедистов с моста. Лестницы планируется оснастить велорельсами.

По предварительным подсчетам, работы обойдутся в 67 млн рублей.

Напомним, 200-метровую велодорожку предложили создать жители в сквере «Юбилейный».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии