Кандидаты на посты заместителей председателя думы Нижнего Новгорода еще не определены

Политика
104
0
16+

Сразу два депутата — Елизавета Солонченко и Дмитрий Краснов  — сложили полномочия заместителей председателей городской думы Нижнего Новгорода 26 декабря. Кандидатов, которые сменят их на этих постах, пока нет. Об этом сообщил председатель городской думы Дмитрий Барыкин по итогам внеочередного заседания.

Напомним, Дмитрий Краснов написал заявление о досрочном сложении полномочий еще 17 декабря.  Данное решение связано с его назначением на должность заместителя губернатора. О том, что городскую думу покидает Елизавета Солонченко, стало известно только сегодня, 26 декабря. Также полномочия сложил депутат Алексей Гойхман.

«Личные обстоятельства бывают разные. Кто-то перешел на другую работу, кто-то устал, кто-то хочет больше времени проводить с семьей. Конечно, очень жаль, что трое депутатов нас покинули. Сейчас будет проведена ротация, и дума пополнится новыми, возможно, более сильными и выносливыми людьми, которые готовы идти вперед. Говорить о заместителях пока преждевременно, так как я еще не знаю, что придет вместо двух единороссов. Кроме того, просто так я никого назначить не могу, надо посоветоваться с депутатами», — сказал Барыкин.

Он также добавил, что решение будет коллегиальным, и депутаты должны будут проголосовать за него на заседании думы. Отвечая на вопрос, кого бы он хотел видеть своим заместителем, Барыкин воздержался от комментариев.

«Я могу сказать, что хочу видеть определенных людей, а они откажутся. Сначала необходимо обсудить этот вопрос с депутатами», — отметил Барыкин.

Напомним, 26 декабря представлен новый прокурор Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская

Комментарии