Снос Карповского рынка в Нижнем Новгороде начали судебные приставы

Недвижимость
762
0
16+

Карповский рынок в Нижнем Новгороде снесут до конца 2020 года - фото 1

Карповский рынок в Нижнем Новгороде планируют снести до конца 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Судебные приставы приступили к сносу сооружений 26 ноября.

Напомним, рынок должен был освободить занимаемую территорию до 20 августа, однако, компания, занимавшая территорию под рынок, попросила отсрочку. Ранее сообщалось, что арендатор — ООО «Этуаль» — перестал платить взносы. Еще в 2018 году Минимущества обратилось в суд с требованием принудить компанию очистить площадь от построек.

Ранее предполагалось завершить процесс переезда рынка до 20 февраля, но ООО «Этуаль» снова обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с прошением об отсрочке. Тогда организации был поставлен срок до октября, однако, и в этот раз рынок не освободил территорию.

На данный момент, как пояснили в министерстве, компания обустраивает земельный участок в Приокском районе, куда планирует переехать. Также отмечается, что компании было предложено 19 альтернативных площадок, а также предоставлялось достаточное количество времени для перевода бизнеса на новую территорию.

Напомним, суд запретил сносить частные дома в районе Карповского рынка в Нижнем Новгороде.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором