Каждый четвертый инвалид Нижегородской области трудоустроен

Общество
52
0
16+

Каждый четвертый инвалид Нижегородской области трудоустроен - фото 1

Каждый четвертый нижегородец с ограниченными возможностями здоровья трудоустроен. В этом году 43 безработных инвалида прошли бесплатное профессиональное обучение. Об этом сообщила руководитель регионального управления по труду и занятости населения Арина Садулина в ходе заседания по вопросам попечительства в социальной сфере 7 октября, передает пресс-служба областного правительства.

По ее словам, центры занятости населения организуют учет инвалидов, проводят анкетирование, чтобы уточнить их пожелания и готовность к трудоустройству, самозанятости, обучению или получения дополнительного профессионального образования.

В Министерстве социальной политики региона также отметили, что в текущем году на формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья было выделено 5,1 млн рублей. Работы по их адаптации проводят 11 учреждений. Отдельные мероприятия они проводят за счет собственных средств.

Создание условий, способствующих созданию максимально комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных граждан, повышение уровня их жизни является важнейшей из задач В Нижегородской области уже реализуются различные программы инклюзивнoй направленности, и нам очень важно не сбавлять, а наращивать набранные темпы, — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

По итогам заседания принято решение подготовить информацию в соответствии с перечнем объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов до 20 ноября и внести соответствующие мероприятия в план.

Напомним, нижегородские инвалиды будут получать выплаты без заявления.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии