Каждый пятый нижегородец имеет лишний вес

Общество
428
1
16+

Избыточная масса тела зафиксирована у каждого пятого нижегородца, прошедшего диспансеризацию в 2020 году. Об этом сообщает областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики.

По словам главного врача центра Натальи Савицкой, за последние годы число пациентов с лишним весом увеличилось. В 2016 из 600 013 обследованных избыточная масса тела была у 95 652 человек, то есть 15,9%. А в прошлом году этот показатель составил около 19%.

Безусловно, пандемия и связанные с ней карантинные меры внесли свой «вклад» в увеличение числа людей с избыточным весом, но стабилизация ситуации с COVID-19 сейчас уже позволяет возвратиться к активной жизни, физическим нагрузкам и рациональному питанию, — сказала Савицкая.

Среди основных причин, вызывающих ожирение, она назвала малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессовые ситуации и вредные привычки. Также главный врач отметила, что к борьбе с лишним весом следует подходить комплексно. Необходимо составить правильный рацион питания с помощью эндокринолога или диетолога, активно заниматься спортом, а главное — поставить себе цель стать красивым и успешным человеком.

В рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» наш центр планомерно реализует мероприятия, направленные на мотивацию нижегородцев к здоровому образу жизни, — добавила Савицкая.

Напомним, ранее ИА «В городе N» подготовило девять советов по правильному питанию.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Обыватель
Некоторые призывают к здоровому образу жизни, но при этом всё работает на вредный образ жизни. Это и перенаселённость в 25 этажных домах и плохая экологическая обстановка и малоподвижный образ жизни (часы в машинах и пробках, огромное количество интернета и телевидения это часы перед смартфоном и на диване) и питание по-быстрому, полуфабрикатами, дорогая медицина, даже за занятие спортом человек вынужден платить. Всё это современное общество и оно желает так жить - вредно, но мечтая о здоровом.