Киль уникального судна заложили в Навашине

Авто и транспорт
63
0
16+

Киль уникального судна заложили в Навашине - фото 1

Киль головного судна серии RSD71 заложили на «Окской судоверфи» в Навашине. Всего до конца 2023 года планируется построить четыре таких сухогруза. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам директора АО «Окская Судоверфь» Владимира Куликова, это новое уникальное судно, которое полностью разработано в России. Инициатором его создания стало «Волжское пароходство». Разработчиком выступило «Морское инженерное бюро». Судно будет названо в честь его основателя, доктора технических наук, проектировщика судов и идеолога отечественного судостроения Геннадия Егорова. Длина сухогруза составит почти 120 метров, ширина — 16,9 метра, скорость- 10,7 узлов, вместимость трюмов — более 9 000 кубометров.

Читайте также11 сухогрузов построит завод «Красное Сормово» до 2022 года

Все новые суда будут формироваться с учетом инструментов бережливых технологий, внедренных на предприятии в рамках нацпроекта «Производительность труда», по которому «Окская судоверфь» получает расширенную поддержку.

Работа по внедрению бережливых технологий ведется не на одном, а на двух эталонных участках. От эффективности работы на этих участках во многом зависят сроки и объемы строительства сухогрузов класса «река-море». Сейчас специалисты Федерального центра компетенций продолжают работу над сокращением времени протекания процессов, незавершенного производства и неиспользуемых запасов, — сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По его словам, в настоящее время эксперты уже обучили более 40 сотрудников судоверфи. В дальнейшем они самостоятельно продолжать внедрять инструменты бережливого производства на всем предприятии.

Напомним, сухогруз «Астрол 8» спустили на воду в Навашине.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии