Кинотеатр «Электрон» и стадион «Полет» в Нижнем Новгороде могут застроить жильем

Недвижимость
1544
7
18+

Кинотеатр «Электрон» и стадион «Полет» в Нижнем Новгороде могут застроить жильем - фото 1

Руководство группы компаний «Электроника», владеющей кинотеатром «Электрон» и стадионом «Полет», намерено построить многоквартирные дома на месте своих объектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ — Приволжье».

Собственники считают, что не в силах далее содержать убыточные объекты, и намерены обсудить с областными властями возможность реновации территорий.

Ранее региональный Минград провел опросы жителей по поводу судьбы стадиона и кинотеатра. Совокупно в них приняли участие более 7 тысяч респондентов. 98% нижегородцев предложили привести в порядок стадион и обеспечить свободный доступ на его территорию. 97% опрошенных просят сохранить «Электрон» как место проведения культурного досуга и благоустроить сквер рядом с ним. В министерстве объяснили, что результаты опроса передадут инвестору для дальнейшего осмысления развития территории.

«Электрон» и «Полет» принадлежат структурам братьев Александра и Сергея Кузнецовых из ГК «Электроника». Спортивный объект они приобрели в 1990-х годах, однако уже более 10 лет он не действует, принося собственникам убытки. Также убыточным оказался однозальный кинотеатр. В связи с этим в марте предприниматели обратились к губернатору с просьбой содействовать в смене вида использования земельных участков для строительства жилья.

По словам Сергея Кузнецова, вместо стадиона должен появиться небольшой ЖК, а спортивных объектов поблизости даже больше, чем нужно для жителей, поэтому в секциях отмечается недобор. На месте «Электрона» предприниматели планируют построить 18-этажный дом со стилобатом, в котором разместят три небольших кинозала на 50-60 человек. Представители «Электроники» планируют управлять ими сами. Также Сергей Кузнецов сомневается в подлинности голосов и не исключает вероятность «накрутки».

Есть ощущение, что минград хочет прикрыться неким «общественным мнением». Но мы готовы встречаться и с расчетами в руках доказывать свою точку зрения на развитие этих территорий. В конце концов, если стадион или кинотеатр действительно так востребованы, мы не будем против, чтобы власти его у нас выкупили, — сказал Сергей Кузнецов.

В министерстве заверили, что голосование было подлинным. Также источник в Минграде сообщил, что правительство рассмотрит возможность выкупа «Полета».

Ранее нижегородский урбанист высказалась о будущем кинотеатра «Электрон».

Автор: Ксения Ражева·Фото: Дмитрий Лавров

Комментарии

Я
А могли бы на месте электрона парковку построить, чтобы людям удобно в парк ездить было. Но это не выгодно, вот человейники, это да...
Za правду.
Настало время, когда всё это надо вернуть народу, изъять то. что за бесценок они якобы купили в девяностых. И после этого с циничной наглостью говорят эти люди о патриотизме. Только для начала надо было заниматься денацификацией у себя дома в России. И только кого народ должен поддерживать сегодня? Тех, чья собственность находится в самых недружественных странах? Чьи отпрыски сегодня живут и учатся в самых недружественных нам странах? Вот с их деток и займитесь сперва денацификацией. Начните с Думы, Совета Федерации, там таких придостаточно личностей, чьи дети, недвижимость находятся там, за бугром.
Зосим
Какая разница, что разрушать и вырубать:все равно никому ничего не надо-посмотрите дворы ул. Бекетова
Гость
Пусть вернут народу то что не законно украли у народа.
Гость
Сносят детские сады, кинотеатры, стадионы, это называется рейдерство и новый виток беспредела.
Валерий
Преступный бизнес и власть хотят уничтожить жителей города, подобными решениями.
Михаил
Что значит они сомневаются во мнение жителей города.Стройте на пустырях дома ,а не между домов.