Нижегородцам предложили высказаться о будущем стадиона «Полет»

Недвижимость
678
14
18+

Нижегородцам предложили высказаться о будущем стадиона «Полет» - фото 1

Собственники стадиона «Полет» на встрече с губернатором Нижегородской области, которая состоялась в марте этого года, высказали намерение изменить функциональность земельного участка под спортивным объектом. Об этом сообщается на сайте регионального Минграда.

Ведомство, в свою очередь, предложило нижегородцам, особенно тем, которые живут рядом с «Полетом», пройти анкетирование по поводу дальнейшей судьбы стадиона, отметив, что с учетом значимости данной территории необходимо найти правильное решение по возможному дальнейшему использованию участка и объектов.

Среди вариантов, кстати, фигурирует строительство жилья. Опрос продлится до 20 мая.

«Полет» ранее принадлежал авиационному завод «Сокол», на нем проводились спортивные мероприятия городского и областного уровня. В 2009 году стадион был сертифицирован решением комиссии РФС по сертификации стадионов, на нем свои домашние матчи проводил футбольный клуб «Волга».

Спортивный комплекс включает в себя футбольное поле с натуральным покрытием, трибуны на 4500 тысяч зрителей, беговые дорожки, а также раздевалки и другие специальные помещения для спортсменов.

В настоящее время территория стадиона выкуплена в частную собственность, инфраструктура «Полета» требует значительного ремонта и переоснащения. 

Напомним, что на той же встрече с главой области владельцы кинотеатра «Электрон» также заявили о смене функциональности зоны под учреждением досуга.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: vk.com

Комментарии

Гость
Кошмар, докатились...
Гость
Это позор, когда власть торгуется с народом, там где это делать нельзя.
4468тинмои
Городским властям и так называемому бизнесу, этот стадион видимо мешает их планам. Жители похоже то же.
Лаврентий
Даже опрос жителей, это как то звучит цинично. Ничего святого. Видимо жители очень мешают застройщику.
Павел
Полёт выкупили, но при этом его никто не собирался обустраивать. Значит цель выкупа, это застроить жильем? Цинично, по отношению к детям! И их детям.
Гость
Как так получается, что детские сады, стадионы оказываются в частных руках? А потом вы их застраиваете точечными застройками? Так какое может быть доверие к такой власти? Только деньги,деньги. Вы когда нибудь, будете думать о детях?
Гость
А вы губернатор , что не можете просто сказать, что стадиону здесь быть и все! И ли у вас здесь свои бизнес интересы в этом городе?
Ппопдподпьбнр
На Акимова50 хотят снести бывший дет.сад, ради застройки 22эт. Дома, устроив по сути этим жителям геноцид в чистом виде, а здесь руки чешутся снести стадион? Это есть преступление против жителей города.
Гость
Руки прочь от стадиона.
А4а5игтшщтшиги
Бизнесвласть плева_ть хотела на жителей. Сносит детские сады, стадионы ради наживы.
Валерий
Все эти опросы, общественные слушания, это профанация, обман, и афёра.
Вадик
Всё по попродали, стадионы, детские сады. Готовы уничтожить Нижний преступными застройками. И от народа после этого требуют покланения.
Гость
Эти готовы застроить и убить город застройками. Готовы снести и сносят детские сады. Это строй преступен по своей сути. И ждать адекватного от него не приходится.
Михаил
А собственнику по фигу наш спорт,им главное набить карманы. Почему у наших властей такая беззубая политика или им всё равно что будет с молодёжью. Сами наверное в СССР ходили бесплатно в спортивные секции? Я считаю что городские власти должны не допустить жилищного строительства на этом месте. Пусть сносят ветхий фонд и строят новые дома,как делали это в Советском Союзе.