Кишечную палочку обнаружили в сливочном масле нижегородского производства

Общество
572
1
16+

Бактерии кишечной палочки обнаружили сотрудники регионального Референтного центра Россельхознадзора в образце сливочного масла «Традиционное», сделанного в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там же уточнили, что услуги оказывались на платной основе, а производителю даны рекомендации по устранению нарушений.

Кроме того, в Центре пояснили, что в молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки (БГКП) являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех без исключения продуктов.

Так, БГКП могут быть причиной порчи молока и производных из него, что негативно влияет на выход продукции, срок годности и органолептические показатели.

Читайте такжеНекачественный ячмень выявили в Нижегородской области

Во-вторых, бактерии кишечной палочки могут навредить здоровью человека в случае обсемененности ими пищевых продуктов выше уровня, установленного нормативной документацией. В результате вероятны пищевые отравления или, при наличии патогенных штаммов, токсикологические инфекции.

Ранее сотрудники Центра обнаружили листерии в нижегородских котлетах. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Учитель
Что вы хотели, если будущие медики сдают ЕГЭ :)))