Количество вероятных площадок под строительство космодрома в Нижегородской области сократилось до 14

5 февраля 11:25
1387
16+

Из 17 рассматриваемых площадок для строительства первого частного космодрома в Нижегородской области исключено три территории, таким образом, количество вероятных мест для размещения объекта сократилось до 14-и. Об этом написал руководитель компании «КосмоКурс» Павел Пушкин на своей странице в Facebook.

В силу того, что работа для всех новая, достаточно туго идет проработка вопросов. Нижегородские специалисты не знают, что такое космодром и ракеты, а мы не знаем, какие у них особенности на месте. Вроде договорились о последующих шагах и через неделю должны сделать ощутимый прыжок вперед, — пояснил Пушкин.

Давая характеристики участкам, он рассказал, что «либо надо пару почти опустевших населенных пунктов расселить, либо рубить лес».

Есть несколько мест, где и деревень не осталось, и лес пока не вырос, но большие сложности с инфраструктурой. Самое главное тут — это не формальный подход к вопросу выбора, обоснования и проработки участка. Со своей стороны будем стараться через неделю предварительные материалы ОВОС выслать, — резюмировал Пушкин.

Напомним, впервые речь о возможности появления в Нижегородской области частного космодрома зашла год назад. По проекту предполагается, что полеты будут проводиться на многоразовом суборбитальном космическом комплексе. Разрешение на участие в космической экскурсии претендент получит после проведения трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования.

Полет будет длиться 15 минут в составе группы из шести человек. Каждый турист сможет находиться в состоянии невесомости в течение 5–6 минут, свободно перемещаясь внутри кабины суммарным объёмом 30 м³, и имея возможность посмотреть на Землю из космоса в персональный иллюминатор.

Разработчики утверждают, что полеты будут надежными и безопасными за счет применения многоуровневой системы парирования аварийных ситуаций. В частности, горячего резервирования на случай отказа одного и более жидкостных ракетных двигателей и применения парашютно-реактивной системы посадки.

Цена билета — 200–250 тысяч долларов, первый полет запланирован на 2025 год.

Кроме того, для обеспечения деятельности космодрома рядом с ним появится завод по производству спирта, который составит основу топлива для ракеты. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma