Коллектив «Мишутки» после обращения к Путину получил ответ о перспективах зоопарка

15 июля 12:51
636
16+

После отправленного Владимиру Путину видеообращения неравнодушные к судьбе зоопарка «Мишутка» в парке «Швейцария» работники получили ответ от комитета Госветнадзора Нижегородской области. Новостью поделилась нижегородская градо- и зоозащитница Мария Попова.

Напомним, коллектив зоопарка довел до сведения главы государства факт о том, что к 800-летию Нижнего Новгорода планируется реконструкция парка «Швейцария», но про «Мишутку» в планах благоустройства ничего нет.

В ответе от надзорного ведомства говорится:

Зоопарк имеет перспективы к дальнейшему развитию при условии увеличения финансирования, проведения реконструкции и модернизации.

При этом в Госветнадзоре сообщили, что еще в 2017 году комитет проверил «Мишутку» и выявил факты того, что с животными не проводили противоэпизоотических мероприятий, а также на зверей отсутствовали ветеринарные документы. Виновных в этом оштрафовали. Иных нарушений и фактов негуманного отношения к животным сотрудники комитета не обнаружили и ходатайств о приостановке деятельности зоопарка его руководству не направляли.

В настоящий момент обращение коллектива «Мишутки» направлено главе города Владимиру Панову для рассмотрения.

Ранее мы сообщали о том, что в мае 2018 года зоозащитники обнаружили в зоопарке больных животных в антисанитарных условиях. После этого мэр принял решение закрыть «Мишутку»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma