Переехавшие из зоопарка «Мишутка» медведи обзавелись потомством в Балахне

Общество
187
0
16+

Переехавшие из зоопарка «Мишутка» медведи обзавелись потомством в Балахне - фото 1

Медведи Миша и Маша, переехавшие из ликвидированного зоопарка «Мишутка» в балахнинскую «Маленькую страну», обзавелись потомством. Увидеть детенышей посетители смогут весной. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте парка «Швейцария».

Напомним, Мишу и Машу перевезли в балахнинский зоопарк в конце сентября прошлого года. Уже тогда у зоологов появилось подозрение, что медведица беременна, поэтому к транспортировке отнеслись максимально бережно. На самочувствии Маши переезд никак не отразился.

Точную дату появления на свет медвежат специалисты определить не смогли. Скорее всего, они родились в Новый год. Судя по голосам из берлоги, где Маша выкармливает малышей, их двое. Медведица устроила «гнездо» из сена и веток в деревянном срубе и сразу после родов легла в спячку. Миша обитает в другой половине жилища и пока не проявляет к детенышам никакого интереса.

После того, как семейство выйдет из спячки, можно будет определить пол медвежат и дать им имена. К осени детеныши подрастут, и их выпустят в один из нижегородских заповедников. Предыдущее потомство Миши и Маши уже обитает в Керженских лесах.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Парк «Швейцария» (@swisspark_nn)

Напомним, бычок-символ 2021 года родился в нижегородском зоопарке «Лимпопо».

Фото и видео: instagram.com/swisspark_nn

Автор: Яна Покровская

Комментарии