Коммунисты Нижнего Новгорода выступили за компенсацию для родителей за ожидание места в детсаду

Общество
14
0
16+

Коммунисты Нижнего Новгорода выступили за компенсацию для родителей за ожидание места в детсаду - фото 1

Компенсацию для родителей, которые ожидают место для ребенка в детском саду, предлагают ввести в Нижегородской области члены фракции КПРФ в Законодательном собрании региона. Это относится к семьям с детьми от полутора до трех лет, которые также не могут получить место в яслях.

Коммунисты внесли на рассмотрение областного парламента проект Закона Нижегородской области «О ежемесячной социальной выплате семьям, имеющим детей, не посещающих дошкольные организации, в Нижегородской области». Сейчас законом положена поддержка семьям, чьи дети не посещают дошкольные организации.

Коммунисты напоминают, что в настоящее время многие родители воспитывают детей дома, не получая пособий — они выплачиваются по достижении ребенком полутора лет. В результате родители в целях сохранения достатка семьи вынуждены отдавать ребенка в дошкольные организации при достижении ребенком возраста полутора лет. Если предложение будет принято, семьям, которые не могут дождаться места в детсаду, тоже будет положена компенсация — 11 031 рубль. На данный момент очередность в ясли Нижегородской области составляет 3 027 человек.

Автор: Марина Круглова·Фото: пресс-служба НРО КПРФ

Комментарии