Комплекс глубокой переработки древесины за 140 млн рублей построят в Нижегородской области

Недвижимость
247
0
18+

Комплекс глубокой переработки древесины за 140 млн рублей построят в Нижегородской области - фото 1

Строительство комплекса глубокой переработки древесины планиурется начать в Нижегородской области в мае текущего года. Объем инвестиций в проект составил более 140 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Строительство будет вести резидент территории опережающего социально-экономического развития «Володарск» — компания «Форами». Благодаря реализации проекта в Володарске появится 25 новых рабочих мест.

Предприятие планирует выпускать домокомплекты любой сложности по современным мировым технологиям с использованием высокоточного оборудования с ЧПУ, а также беседки, перголы, навесы и другие малые архитектурные формы, которые используются, в том числе, при благоустройстве территорий. Они будут полностью производиться из отечественных материалов.

Комплекс будет включать в себя участки сортировки и сушки пиломатериала, склейки заготовок в брус, производства деталей деревянных конструкций, упаковки деталей в пачки и склад готовой продукции. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Объем производства, по предварительным подсчетам, составит 250 домокомплектов в год.

В условиях санкционной политики некоторых стран вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов, приобрели еще более важное — стратегическое значение. Вектор работы инвесторов немного изменился — если раньше они рассчитывали на иностранных поставщиков, то сейчас акцент на наших производителях, — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В будущем инвестор планирует запустить производство топливных гранул и других продуктов из вторично переработанной древесины и древесных отходов.

Напомним, нижегородский лесокомбинат стал производить на 10% больше фанеры.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии